Postée il y a 8 jours
Pour son activité, la boulangerie Paul Raoult recherche un boulanger.
Vous allez être amené à réaliser des baguettes, des pains spéciaux (céréales, seigle, son, complet.), viennoiseries, pâtisseries mais aussi des tartes salées, des salades, des pizzas.
Vous allez être amené à préparer votre pâte, à partir des matières premières soigneusement sélectionnées (farine, levure, eau.), la découper et la mettre en forme, surveiller la fermentation, enfourner les pièces, les défourner après un temps de cuisson précis et les installer en vitrine.
Votre connaissance des matières premières, leur dosage exact, votre maîtrise des procédures de fabrication relèvent d'un savoir-faire que vous avez et qui n'est plus à démontrer.
Vous êtes également un commerçant qui sait accueillir la clientèle, répondre à ses attentes, lui proposer de nouveaux produits et ainsi la fidéliser.
Vos principales activités vont être de :
Choisir et doser les ingrédients pour la confection de pains et viennoiseries (farine, levure, eau.), les mélanger et les pétrir.
Diviser la masse de pâte en pâtons, les façonner (baguette, boule.) et surveiller la fermentation.
Confectionner les viennoiseries (découper, garnir.),
Enfourner les pains et viennoiseries, suivre la cuisson,
Défourner puis décorer, une fois les produits refroidis,
Disposer les produits en vitrine,
Accueillir la clientèle, la fidéliser,
Vos compétences et vos qualités :
Vous savez :
Pétrir manuellement la pâte.
Maîtriser le matériel de fabrication utilisé en boulangerie (pétrin mécanique, chambre de fermentation, four à commande numérique.).
Suivre les procédures et les temps de fabrication de chaque type de produit,
Appliquer strictement les règles d'hygiène.
Maîtriser les techniques de congélation (boulangerie industrielle).
Vous êtes :
Rigoureux et soigneux, curieux et inventif. Vous savez vous adapter aux attentes de votre clientèle, vous savez diversifier vos produits.
Ce poste est fait pour vous !
Experience: 5 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 5 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.