Le/La Chef de Rang assure l'accueil physique des clients selon les procédures de l'établissement. Il/elle veille à leur satisfaction optimale tout au long du service. Il/elle assure l'encaissement et le suivi de la facturation avec l'accord de son Responsable Hiérarchique. Il/elle assure la promotion des points de vente et des évènements restauration organisés au sein du restaurant.
Les missions :
- Réaliser les tâches de nettoyage selon les procédures de l'établissement,
- Dresser, mettre en place et contrôler la partie du point de vente dont il a la charge,
- Accueillir les clients,
- Conseiller les clients afin de garantir leur entière satisfaction tout au long du service et participer à l'optimisation du chiffre d'affaires,
- Assurer la prise de commande, sa transmission et le service des mets et des boissons,
- Assurer le débarassage et le redressage des tables,
- Présenter la facture et encaisser selon les procédures de l'établissement,
- Promouvoir les différents services et produits disponibles au sein de l'établissement,
- S'assurer de l'approvisionnement optimal des consommables lié au service,
- Participer aux inventaires,
- Participer à la gestion du linge (mise en place, approvisionnement),
- Faire suivre les informations et veiller à la bonne communication interne du service,
- Respecter les règles d'hygiènes et de sécurité,
- Informer sa hiérarchie de toute situation « anormale » concernant la sécurité ou les risques d'accidents des clients ou de ses collègues.
Diplôme / Connaissances :
- BEP/CAP Hôtellerie-Restauration ou BAC PRO Restauration
- Connaissance des règles d'hygiène HACCP
- Connaissance de la restauration bistronomique
Savoir-Être / Aptitudes comportementales :
- Excellent relationnel et fort potentiel de représentativité,
- Excellent sens de l'accueil et du service client, courtoisie et tact,
- Disponibilité, flexibilité et bonnes capacités d'adaptation,
- Rigueur, précision et organisation,
- Empathie, capacité à anticiper et être force de proposition,
- Esprit d'équipe,
- Désir d'apprendre et de progresser dans les métiers de l'hôtellerie/restauration
- Savoir-faire / Compétences techniques requises :
- Expérience significative en service exigée dans un établissement de même standing,
- Aptitudes à la vente et la communication,
- Maîtrise des logiciels courants,
- Anglais courant impératif,
- Maîtrise d'une 3e langue appréciée
Experience: 1 An(s) - dans établissement similaire
Compétences: Anglais niveau avancé B2,Accueillir le client et l'installer,Prendre une commande client,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,Effectuer le service des plats à table,Réaliser un service en salle,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Anglais parlé Très Bon
Langues: Anglais exigé
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 1 An(s) - dans établissement similaire
Compétences: Anglais niveau avancé B2,Accueillir le client et l'installer,Prendre une commande client,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,Effectuer le service des plats à table,Réaliser un service en salle,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Anglais parlé Très Bon
Langues: Anglais exigé
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.