Postée il y a 6 jours
ENCADREMENT D'UNE PARTIE DE L'EQUIPE
- Communiquer,
- Ecouter les collaborateurs,
- Animer et motiver l'équipe de cuisine,
- Impliquer l'équipe et la conduire vers la qualité de travail,
- Reconnaître les efforts et les hors-jeux,
- Apprécier les résultats collectifs et individuels,
- Responsabiliser les membres de l'équipe (définir les tâches, déléguer).
PARTICIPATION A LA GESTION DU SITE
- Passer les commandes auprès des fournisseurs,
- Effectuer la réception des marchandises et les contrôles qui y sont associés,
- Inventorier les stocks,
- Veiller au respect du budget,
- Participer à l'élaboration des menus.
CONTRIBUTION À LA FABRICATION ET À LA PREPARATION DES PLATS
- Connaître les produits, les portions et les grammages,
- Evaluer la qualité des produits de base,
- Maîtriser l'utilisation et le mode opératoire des matériels de cuisine (cellule de refroidissement, sauteuse, fours, marmite.),
- Maîtriser les modes de cuisson afin, notamment, d'optimiser les freintes des aliments,
- Connaître et appliquer les techniques culinaires chaudes et froides,
- Apporter de la créativité à la cuisine,
- Etre à l'écoute des clients et convives pour les satisfaire,
- Réaliser et vérifier les préparations (goût, qualité, présentation.),
- Respecter la qualité organoleptique des denrées,
- Respecter les prescriptions diététiques spécifiques (régimes.),
- Etre amené à remplacer n'importe quelle fonction sur l'exploitation,
PARTICIPATION AU SERVICE DES REPAS AUX CONVIVES
- Maîtriser les techniques d'accueil et de service pour la distribution des repas,
- Etre à l'écoute des attentes des convives,
- Dynamiser commercialement le restaurant (relationnel avec le convive, force de proposition, mise en œuvre des Kits d'animations.),
RESPECTER LA REGLEMENTATION SANITAIRE
- Veiller au respect des procédures et modes opératoires Hygiène (classeur Hygiène), remplir et classer les fiches d'auto contrôle dans le classeur HACCP.
- Mettre en œuvre des actions correctives suite à des problèmes de qualité (hygiènoscopie, analyse bactériologique et rapport des organismes de contrôle)
RESPECTER LES REGLES DE SECURITE AU TRAVAIL
- Garantir la mise en place, la mise à jour et la diffusion auprès de l'équipe du Document Unique d'Evaluation des Risques Professionnels (DUERP),
- Veiller aux respects des consignes de sécurité en cuisine
- Expliquer à chaque nouvel arrivant les règles et réflexes de sécurité au travail.
Experience: 3 An(s)
Compétences: Concevoir des recettes et menus,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autres services de restauration n.c.a.
Experience: 3 An(s)
Compétences: Concevoir des recettes et menus,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autres services de restauration n.c.a.