Logo Paris Emploi - Retour à l'accueil

Cuisinier / Responsable d’un Food Truck Solidaire

Lieu : Paris
Contrat : CDD
Télétravail : Pas de télétravail
Salaire : 2 000 € net / mois
Début souhaité : 4 janvier 2026

Les missions du poste

SAWA recrute pour son dispositif Food Truck, qui intervient sur différents territoires à Paris et en Île-de-France afin de proposer des repas cuisinés maison, préparés directement au sein du camion à partir des produits disponibles dans l’épicerie de l’association, en privilégiant la revalorisation des invendus alimentaires. Les repas, servis au petit-déjeuner ou au déjeuner, sont élaborés dans le strict respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire et répondent à des exigences élevées de qualité nutritionnelle et gustative, quel que soit le public bénéficiaire (étudiants en situation de précarité, personnes isolées, familles monoparentales en situation de rue, etc.).

Poste : CDD de 4 mois avec possibilité de reconduction CDI.

Temps de travail : 35h (du lundi au vendredi)

Lieu de travail : 18 rue Tchaïkovski 75018, déplacements dans le 18e arrondissement, 13eme et Malakoff.

Poste à pourvoir : 4 janvier 2026.

Rémunération : Selon le profil et l’expérience. Avantages en nature repas, mutuelle professionnelle, remboursement pass Navigo à 50% ou frais kilométriques vélo.

Le profil recherché

Profil et formation :

  • CAP Cuisine

  • Permis B (plus de 3 ans)

  • Cuisinier / Second de cuisine / Chef de cuisine

  • Expérience confirmée en milieu professionnel

  • Travail en autonomie

  • Élaboration de menus et gestion des préparations

Compétences :

  • Autonomie, rigueur et dynamisme

  • Sens de l’organisation

  • Adaptabilité et gestion des imprévus

  • Créativité selon les arrivages

  • Bon relationnel et esprit d’équipe

Bienvenue chez CAFE SAWA

SAWA est une association à but non lucratif créée en 2020, dont la mission est de favoriser l’inclusion socio-culturelle et l’insertion professionnelle des personnes en situation d’exil, notamment à travers les arts culinaires. Elle développe des projets alliant solidarité, partage et valorisation des savoir-faire, tout en créant des espaces de rencontre et d’engagement citoyen.