Les fournils du Bourget recherche son ou sa boulangère expérimenté.e afn de renforcer son équipe en boulangerie.
Vous êtes un.e professionnel.le de la boulangerie, ce poste est pour vous.
La fabrication du pain n'a aucun secret pour vous : vous maîtrisez toutes les étapes de fabrication de votre production.
Vous maniez correctement et s'assurer du bon entretien de toute une variété d'outils et d'équipements (pétrin, refroidisseur, diviseuse, chambre à balancelle, façonneuse, chambre de fermentation, four, tours réfrigérés, batteur, laminoir, armoire pâtissière, armoire de congélation)
Vous êtes autonome dans votre travail, consciencieux et rigoureux.
Vous travaillerez à partir de 6h30 le matin, ainsi qu'un week end sur trois.
Experience: 5 An(s)
Compétences: Calcul de quantité,Capacité à travailler en équipe,Modes de cuisson des aliments,Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie),Chaîne du froid,Caractéristiques des farines levure, additifs,Utilisation de machines de conditionnement,Utilisation de matériel de nettoyage,Utilisation de pétrin mécanique,Techniques de pétrissage manuel,Techniques de boulage des pâtons,Gestion des stocks de matières premières,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Régler les paramètres des machines de cuisson,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Cuire des pâtons,Défourner des pains et viennoiseries,Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes,Vérifier les stocks de matières premières,Définir des besoins en approvisionnement,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Experience: 5 An(s)
Compétences: Calcul de quantité,Capacité à travailler en équipe,Modes de cuisson des aliments,Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie),Chaîne du froid,Caractéristiques des farines levure, additifs,Utilisation de machines de conditionnement,Utilisation de matériel de nettoyage,Utilisation de pétrin mécanique,Techniques de pétrissage manuel,Techniques de boulage des pâtons,Gestion des stocks de matières premières,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Régler les paramètres des machines de cuisson,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Cuire des pâtons,Défourner des pains et viennoiseries,Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes,Vérifier les stocks de matières premières,Définir des besoins en approvisionnement,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie