MISSIONS PRINCIPALES
Sous la supervision du Responsable de Salle et de l’équipe, vous participerez activement aux activités suivantes :
Accueil des clients : Assurer un accueil chaleureux et professionnel, en reflétant l’élégance et l’hospitalité japonaises.
Service en salle : Participer à la mise en place, au service des plats et boissons, et veiller à la satisfaction des clients.
Gestion des tables : Apprendre à organiser le service de manière fluide et efficace, en coordination avec l’équipe de cuisine.
Connaissance des produits : Se former sur la carte et les spécialités japonaises pour conseiller les clients avec expertise.
Entretien et organisation : Maintenir la propreté et l’ordre de la salle et des espaces de service.
PROFIL RECHERCHE
Formation en hôtellerie-restauration ou en management de salle.
Une première expérience en restauration est souhaitée
Appétence pour la gastronomie et le service client.
Esprit d’équipe, réactivité et sens du détail.
Premiers stages ou expériences en salle appréciés, mais non obligatoires.
CONDITIONS DU STAGE
Durée : 4 à 6 mois (dates flexibles selon vos disponibilités).
Rémunération : stage rémunéré conformément à la législation en vigueur.
Lieu : L’Izakaya Dassi, par Yannick Alléno, Beaupassage 53-55 rue de Grenelle 75007 PARIS
AVANTAGES DU GROUPE YANNICK ALLENO
· Deux jours de repos consécutifs (samedi et dimanche) ;
· Le remboursement de votre abonnement de transport à hauteur de 75% ;
· Des opportunités d'évolutions rapides et de mobilité au sein du groupe ;
· Des temps forts tout au long de l'année (Noël, Pâques, Saint-Valentin…) ;
· Une réduction de -10% sur vos additions à L’Izakaya Dassai by Yannick Alléno ;
· Une réduction de -30% dans les boutiques de chocolats Alléno & Rivoire ;
· Une réduction de -10% au restaurant Prunier par Yannick Alléno ;
· Une psychologue du travail ;
· Un ostéopathe tous les deux mois ;
Engagées, nos équipes en cuisine, en salle et dans les fonctions supports, portent haut et loin les couleurs d'une cuisine créative française, celle de Yannick Alléno. Il est un des plus grands chefs de cuisine du monde et consacre sa vie à sa passion et revendique une cuisine française forte, riche de son patrimoine et ambitieuse de ses créations.
A chaque étape de la vie professionnelle, sourcing, recrutement, formation, rémunération, promotion, mobilité, nous nous engageons à promouvoir, au sein de nos équipes, l'égalité, la diversité et le respect au sein du Groupe Yannick Alléno.
Vous partagez notre goût pour la gastronomie et vous adhérez à nos valeurs (Réactivité et Progrès - Respect et Equité - Engagement et Responsabilité), nous vous invitons à prendre connaissance de nos offres d'emplois, de postuler et d'intégrer nos équipes.
Le Chef Yannick Alléno a récemment ouvert un nouveau restaurant à Paris, dédié à la cuisine japonaise : L’Izakaya Dassai, by Yannick Alléno. Ce lieu unique met en valeur les saveurs raffinées du Japon, dans une approche moderne, à l'image du Chef.
Le/La Stagiaire Salle reportera au Directeur du Restaurant