Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)

LES 3 BRASSEURS
Postée il y a 30 jours

Les missions du poste

Finalité du poste : Satisfaire et fidéliser la clientèle grâce à la qualité de sa prestation en termes d'accueil et de
service, ce dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité et des procédures/ valeurs 3 Brasseurs.

Contenu de l'activité:

Service

- Accueillir et installer les clients, prendre et servir les commandes, veiller au bon déroulement du repas
- Conseiller les clients grâce à sa connaissance de la carte et mettre la bière au cœur de la relation commerciale
- Encaisser les clients, comptabiliser sa caisse à chaque fin de service et en établir le détail

Entretien du restaurant

- Nettoyer et dresser les tables/bar, veiller à la disponibilité et au bon état du matériel au bar et dans les consoles
- Réaliser les tâches d'entretien courantes comme indiquées dans la check-list: affichage, nettoyage du restaurant
et des sanitaires, état des lieux du parking, laverie en cas de besoin...

Tâches complémentaires afférentes au niveau 3 : Supervision

- Affecter/répartir les tâches ainsi que les instructions de mise en place du personnel de salle
- Superviser le déroulement du service afin de garantir la prise en charge des clients, la fluidité et la qualité de
service
- Faire respecter l'application des règles d'hygiène et de sécurité, du règlement intérieur ainsi que des normes 3
Brasseurs

Responsabilités:

- Servir le client dans les meilleures conditions possibles afin de susciter l'envie de revenir et accroître le CA
- Garantir la réalité et l'exactitude des flux financiers de son rang (encaissement, ventilation)
- Maintenir son rang à l'état de propreté permanent
- De par le contact direct avec la clientèle, être l'ambassadeur de la marque 3 Brasseurs

Compétences/Savoirs - Faire (expérience et/ou formations requises):

- Techniques de service en salle, à l'assiette et au plateau
- Polyvalence/organisation/réactivité/rigueur
- Etre accueillant/orienté client/techniques de vente et capacités à susciter la vente

Autonomie :

Autonome, efficace et rapide dans la réalisation de ses missions et la tenue de son poste, ce dans le respect des
commandes des clients et des horaires de service.
Reporte à sa hiérarchie en cas de réclamations/ conflits.
Se réfère et respecte les normes d'accueil, de service, d'encaissement et comptabilisation, d'hygiène et sécurité.

Experience: 7 Mois

Compétences: Accueillir le client et l'installer,Effectuer le service des plats à table,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.

Le profil recherché

Experience: 7 Mois

Compétences: Accueillir le client et l'installer,Effectuer le service des plats à table,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.

Lieu : Chanteloup-en-Brie
Contrat : CDI
Salaire estimé : 21 567 € par an

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