Poissonnier / Poissonnière (H/F)

WE ARE ONA FRANCE
Postée il y a 13 jours

Les missions du poste

WE ARE ONA possède aujourd'hui un laboratoire de production dans Paris intra Muros avec un agrément sanitaire. En février 2025, nous ouvrons notre premier restaurant de sushi et nous cherchons un poissonnier pour accompagner ce projet.

Vos missions :

Le poissonnier travaillera au sein du laboratoire de production en étroite collaboration avec le Chef de Cuisine du restaurant.

1. **Filage et découpe du poisson**
- Assurer le **filage du poisson** (nettoyage, éviscération, séparation de la chair des arêtes) avec précision.
- Découper en portions les produits en fonction des fiches techniques
- Préparer les poissons en respectant les techniques de transformation adaptées à chaque espèce (poissons blancs, gras, poissons plats, etc.).
2. **Travail des crustacés**
- Décortiquer et préparer les crustacés (crevettes, langoustines, homards, etc.) en respectant les normes d'hygiène
- Effectuer les opérations de préparation en fonction des fiches techniques
3. **Contrôle de la qualité des produits**
- Vérifier la fraîcheur et la qualité des produits à chaque étape du travail.
- Respecter les normes de stockage des produits en fonction de leur nature (poissons, crustacés, coquillages) et de leur durée de conservation.
- Signaler toute anomalie de qualité au responsable qualité.
4. **Hygiène et sécurité alimentaire**
- Respecter les règles d'hygiène strictes du laboratoire sous agrément sanitaire
- Appliquer les bonnes pratiques de sécurité alimentaire (HACCP) et veiller à la traçabilité des produits.
- Nettoyer et désinfecter les équipements après chaque utilisation pour garantir une production conforme aux normes sanitaires.

Votre profil :
- Bon niveau de filage exigé
- Rigoureux sur les process d'hygiène
- Expérience de 5 ans minimum dans la transformation des produits de la mer

Jours travaillés : du mardi au samedi

Experience: 5 An(s)

Compétences: Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Trier les poissons et effectuer leur préparation

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Services des traiteurs

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

WE ARE ONA est une agence créative culinaire qui créée des expériences avec une attention toute particulière aux relations entre les marques et leurs clients.

Fondé en 2019 par Luca Pronzato, sommelier et restaurateur, il a travaillé au NOMA à Copenhague. WE ARE ONA est né de la scène traditionnelle de la gastronomie avec l'ambition d'explorer des moyens innovants de créer des événements culinaires.

Le profil recherché

Experience: 5 An(s)

Compétences: Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Trier les poissons et effectuer leur préparation

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Services des traiteurs

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Bienvenue chez WE ARE ONA FRANCE

WE ARE ONA est une agence créative culinaire qui créée des expériences avec une attention toute particulière aux relations entre les marques et leurs clients.

Fondé en 2019 par Luca Pronzato, sommelier et restaurateur, il a travaillé au NOMA à Copenhague. WE ARE ONA est né de la scène traditionnelle de la gastronomie avec l'ambition d'explorer des moyens innovants de créer des événements culinaires.

Lieu : Paris
Contrat : CDI
Salaire estimé : 22 200 € par an

Les offres similaires

Sales Development Representative (H/F) - Stage - Paris

Paris
Stage
Télétravail complet
Wireming
Postée il y a 4 jours

Poissonnier H/F

Paris
CDI
Auchan Retail France
Postée il y a 6 jours

Poissonnier H/F

Paris
Intérim
Ergalis Grande Distribution
Postée il y a 6 jours
Partager l'offre à un ami
Accueil / Emploi / Emploi Paris / Emploi Poissonnier