L'UTEC, école pluridisciplinaire du groupe CCI Paris Ile-de-France, forme chaque année plus de 2 000 jeunes en apprentissage en relation étroite avec ses 1 500 entreprises partenaires. Elle propose 50 diplômes, du CAP au Bac +5, pour plus de 100 métiers. Par la formation continue, elle forme et prépare des salariés, créateurs d'entreprise ou demandeurs d'emplois à des diplômes et des certifications.
Rattaché(e) au responsable pédagogique, vous assurez du face à face pédagogique sur toutes les sections.
Les missions :
Animer des cours;
Suivre des apprentis dans la réalisation des dossiers professionnels;
Préparer, adapter et renouveler des cours et des méthodes pédagogiques;
Organiser le contrôle des connaissances;
Mettre en application, contrôler et respecter les normes d'hygiène et de sécurité;
Assister pédagogiquement les élèves et participation à leur vie scolaire (y compris en dehors des heures d'enseignement);
Suivre l'activité des apprentis en entreprise et visites de tutorat en entreprise;
Participer aux différentes réunions de service (pédagogiques);
Préparer et participer aux conseils de classe;
Participer aux examens ;
Participer au recrutement des Apprentis;
Participer à la promotion (JPO, manifestations de l'établissement, salons);
Produire des outils pédagogiques (Etude de cas, progression, exercices d'application);
Réaliser les contenus de formation en fonction des référentiels, en intégrant le numérique.
Titulaire d'au moins un BTS Hôtellerie-Restauration option « Génie Culinaire » ou au minimum, d'un Bac Pro Restauration option « Cuisine ».
Expérience professionnelle de 3 ans minimum en pâtisserie ; une expérience dans l'enseignement serait un plus.
Sens de l'organisation et du travail en équipe. Autorité naturelle, sens de l'écoute, envie de transmettre.
Titulaire d'au moins un BTS Hôtellerie-Restauration option « Génie Culinaire » ou au minimum, d'un Bac Pro Restauration option « Cuisine ».
Expérience professionnelle de 3 ans minimum en pâtisserie ; une expérience dans l'enseignement serait un plus.
Sens de l'organisation et du travail en équipe. Autorité naturelle, sens de l'écoute, envie de transmettre.