Chef gérant / Cheffe gérante

DUPONT RESTAURATION
Postée il y a 4 jours

Les missions du poste

ANIMER SON EQUIPE
- Décider avec son CDS des profils de son équipe
- Intégrer chaque collaborateur, lui présenter ses responsabilités et le former sur l'essentiel de son métier
- Mobiliser ses collaborateurs sur le développement des relations avec les clients et les convives
- Animer son équipe en collectif pour informer et impliquer chacun dans les décisions (suite aux diverses remontées des clients, de la direction.)
- Etablir et suivre avec chaque collaborateur un bilan d'évaluation et un plan de formation, d'évolution
- Garantir le savoir-faire de chaque collaborateur et développer leurs compétences.
- Organiser et coordonner le travail
- Renseigner la fiche de pointage au jour le jour. Informer le service paie en cas de modifications
- Etre le relais de la planification des visites médicales avec le siège
- Veiller au respect des dispositions légales en matière de droit du travail
- Agir en prévention sur le risque accident du travail
PRENDRE LES DECISIONS NECESSAIRES POUR DEVELOPPER LA PERFORMANCE DE MON ACTIVITE
- Participer à l'élaboration du budget annuel et veiller à son respect.
- Approvisionner son site avec les produits et fournisseurs référencés au sein de la mercuriale
- Avoir une bonne rotation des stocks
- Gérer et contrôler le coût matière, les frais d'exploitation, les coûts de personnel, la rotation des stocks
- Avoir un chiffrage décadaire de son inventaire pour assurer le suivi du coût alimentaire et envisager des actions correctives en fonction de la consommation alimentaire
- Transmettre, au plus tard 2 jours ouvrables après la fin du mois, les éléments comptables au CDS
- De mon compte analytique, chaque mois, tirer des plans d'action pour améliorer la performance économique de mon site
CONCEVOIR ET CHIFFRER LES MENUS
- Connaitre le contrat et le respecter pour le client et la viabilité du site
- Analyser le prix de revient des menus grâce à la mercuriale
- Rédiger et chiffrer les prestations exceptionnelles pour le client.
- Créer des cycles de menu en respectant l'équilibre nutritionnel selon le contrat et les souhaits du client

DYNAMISER COMMERCIALEMENT SON RESTAURANT
- Etre à l'écoute des attentes des convives et s'adapter à leurs habitudes de consommation,
- Développer un relationnel constructif avec le client, accueillir professionnellement les convives,
- Proposer de nouvelles prestations en fonction de la saison, des besoins ponctuels, des propositions qu'il semble bon de faire au client,
- Développer une ambiance conviviale, par la création d'espaces et l'utilisation des kits d'animation
PARTICIPER A LA PREPARATION DES REPAS ET DU SERVICE EN VEILLANT AUX RESPECTS DES REGLES ELEMENTAIRES DE L'EQUILIBRE ALIMENTAIRE

RESPECTER LA REGLEMENTATION SANITAIRE
- Veiller au respect des procédures et modes opératoires Hygiène (classeur Hygiène), remplir et classer les fiches d'auto contrôle dans le classeur HACCP.
- Mettre en œuvre des actions correctives suite à des problèmes de qualité (hygiènoscopie, analyse bactériologique et rapport des organismes de contrôle)

RESPECTER LES REGLES DE SECURITE AU TRAVAIL
- Garantir la mise en place, la mise à jour et la diffusion auprès de l'équipe du Document Unique d'Evaluation des Risques Professionnels (DUERP),
- Veiller aux respects des consignes de sécurité en cuisine
- Expliquer à chaque nouvel arrivant les règles et réflexes de sécurité au travail.

Experience: 3 An(s)

Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Autres services de restauration n.c.a.

Le profil recherché

Experience: 3 An(s)

Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Autres services de restauration n.c.a.

Contrat : CDI
Salaire : 3 000 € par mois

Les offres similaires

Chef Gérant - Apprentissage H/F

Versailles
Alternance
Télétravail partiel
Crédit Agricole Group Infrastructure Platform
Postée il y a 7 heures
Postée il y a 24 heures
Postée il y a 24 heures
Partager l'offre à un ami
Accueil / Emploi / Emploi / Emploi Chef gérant