Postée il y a 24 heures
Beaumarly est un leader français des restaurants, hôtels et clubs parisiens haut de gamme dont le mode de vie s'articule autour de 3 mots : juste, beau et bon.
Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre !
Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. Nous sommes agiles et réactifs, nous sommes présents à Paris, en province et, très prochainement, à l'international. Aujourd'hui, nous comptons deux marques : Beaumarly et Hôtel Amour, auxquelles sont rattachées nos 27 Maisons : hôtels & restaurants.
Situé face à l'Opéra Bastille, le Café Français recherche un commis pâtissier H/F en CDI. L'établissement est une institution parisienne qui accueille ses habitués à tout moment de la journée pour savourer une cuisine française traditionnelle et raffinée. Énergiques, attentifs et impliqués, nos collaborateurs jonglent entre le déjeuner d'affaires et le brunch familial du dimanche, le tout, dans une ambiance chic et décontractée.
Quel sera votre rôle ?
Production et dressage des pâtisseries :
- Réaliser les desserts à l'assiette, entremets, tartes, viennoiseries et autres créations sucrées selon les standards de l'établissement.
- Assurer la mise en place et le dressage des desserts pour le service.
- Adapter la production en fonction des flux de clientèle et des exigences du restaurant.
Hygiène et sécurité alimentaire :
- Appliquer les normes HACCP et garantir une hygiène irréprochable du poste de travail.
- Respecter les procédures de conservation et de traçabilité des produits.
- Assurer le nettoyage et l'entretien du matériel et des équipements de pâtisserie.
Gestion et organisation :
- Gérer les stocks et assurer le bon approvisionnement des matières premières en lien avec le chef de cuisine.
- Participer à l'organisation de la production en anticipant les besoins en fonction de l'activité.
- Travailler en collaboration avec l'ensemble de l'équipe de cuisine pour assurer un service fluide et efficace.
Noter futur pâtissier
- Maîtrise des techniques de pâtisserie
- Sens du détail
- Rigueur et rapidité d'exécution
- Capacité à travailler en équipe et à gérer le stress en service
- Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire