Postée il y a 10 heures
Présentation de la structure
- restaurant d'entreprise du pôle géosciences (IGN, Météo France,...)/ environ 400 couverts par jour
- équipe de 14 personnes organisées en 3 pôles (entrée/plat/dessert)
- entrées : un salade bar + une ou deux entrées dressées chaque jour
Principales missions
- planification des menus en collaboration avec la cheffe gérante
- préparation des ingrédients, cuisson des plats conformément aux standards établis
- supervision des commis de cuisine
- gestion des stocks des entrées, assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- contribuer à l'innovation et à l'amélioration continue des plats
Savoir être
- capacité à travailler sous pression, à maintenir une communication efficace avec l'équipe de cuisine et à résoudre rapidement les problèmes
Experience: 2 An(s) - exigé sur le même poste
Compétences: Cuisine des spécialités régionales françaises,Cuisine du monde,Diététique,Familles de produits alimentaires,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Variétés de fruits et légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Animer, coordonner une équipe,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Superviser la préparation des produits culinaires,Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autres services de restauration n.c.a.
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 2 An(s) - exigé sur le même poste
Compétences: Cuisine des spécialités régionales françaises,Cuisine du monde,Diététique,Familles de produits alimentaires,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Variétés de fruits et légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Animer, coordonner une équipe,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Superviser la préparation des produits culinaires,Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autres services de restauration n.c.a.
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.