Les missions du poste

<p><strong>Second de cuisine - Crous de Versailles - H/F</strong></p>

<p>Le Crous de l&#39;acad&eacute;mie de Versailles, &eacute;tablissement &agrave; caract&egrave;re administratif, recherche un second de cuisine pour son restaurant universitaire Centrale Sup&eacute;lec situ&eacute; sur la commune de Gif sur Yvette (91).</p>

<p>Nature du contrat : CDD de 7&nbsp;mois</p>

<p>R&eacute;mun&eacute;ration : 2000 &agrave; 2600 brut / mois (selon l&#39;exp&eacute;rience professionnelle dans le domaine)</p>

<p>Mission: Cuisiner et seconder le chef de cuisine qu&#39;il peut &ecirc;tre appel&eacute; &agrave; suppl&eacute;er.</p>

<p><strong>Activit&eacute;s principales :</strong></p>

<ul>
<li>Sous l&#39;autorit&eacute; du chef de cuisine, participer directement &agrave; la r&eacute;alisation des recettes et des menus,</li>
<li>Assurer la production de la VAE d&#39;un site rattach&eacute;</li>
<li>Coordonner et encadrer les personnels qui travaillent en cuisine et dans les diff&eacute;rents services,</li>
<li>En l&#39;absence du chef de cuisine, le suppl&eacute;er,</li>
<li>Assurer les activit&eacute;s de traiteur,</li>
<li>Assumer la responsabilit&eacute; des t&acirc;ches que lui d&eacute;l&egrave;gue le chef de cuisine,</li>
<li>Participer et veiller &agrave; l&#39;entretien des mat&eacute;riels et des locaux de cuisine,</li>
</ul>

Le profil recherché

<p><strong>Comp&eacute;tences requises :</strong></p>

<ul>
<li>Savoir-faire culinaire,</li>
<li>Connaissance des r&egrave;gles d&#39;hygi&egrave;ne g&eacute;n&eacute;rale, hygi&egrave;ne et di&eacute;t&eacute;tique alimentaires et normes de s&eacute;curit&eacute; en vigueur,</li>
<li>Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d&#39;assemblage,</li>
<li>Aptitude &agrave; manager une &eacute;quipe,</li>
<li>Connaissance des m&eacute;thodes d&#39;animation d&#39;une &eacute;quipe,</li>
<li>Connaissance des mat&eacute;riels et des nouveaux modes de restauration,</li>
<li>Mise en &oelig;uvre des fiches techniques.</li>
</ul>

<p><strong>Formations:</strong></p>

<ul>
<li>Mise &agrave; jour des connaissances culinaires,</li>
<li>Gestion des menus,</li>
<li>Informatique,</li>
<li>Hygi&egrave;ne, sant&eacute; et s&eacute;curit&eacute; au travail,</li>
<li>Economie d&rsquo;&eacute;nergie,</li>
<li>Habilitation &eacute;lectrique,</li>
<li>Gestuelle et ergonomie,</li>
<li>Utilisation des logiciels &laquo; m&eacute;tiers &raquo;.</li>
</ul>

Bienvenue chez CNOUS

<p>Plac&eacute; sous la tutelle du minist&egrave;re de l&rsquo;enseignement sup&eacute;rieur et de la recherche, le CROUS de l&rsquo;acad&eacute;mie de Versailles est un &eacute;tablissement public administratif r&eacute;gi par le d&eacute;cret n&deg; 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et &agrave; l&#39;organisation des &oelig;uvres universitaires. Il accompagne la vie &eacute;tudiante dans les 4 d&eacute;partements qui composent l&rsquo;acad&eacute;mie de Versailles : Les Yvelines (78), l&rsquo;Essonne (91), les Hauts-de-Seine (92) et le Val-d&rsquo;Oise (95).</p>

<p>Dans le cadre d&rsquo;un partenariat &eacute;troit avec les &eacute;tablissements d&rsquo;enseignement sup&eacute;rieur et les collectivit&eacute;s territoriales, le Crous de Versailles exerce ses missions pour l&rsquo;am&eacute;lioration des conditions de vie d&rsquo;environ 230 000 &eacute;tudiants. En ce sens, l&rsquo;&eacute;tablissement accompagne plus de 40 000 boursiers et sert plus de 3,5 millions de repas par an via une soixantaine de restaurants et de caf&eacute;t&eacute;rias. Il dispose d&rsquo;une capacit&eacute; de logements &eacute;tudiants de pr&egrave;s de 10 000 lits r&eacute;partis au sein de 38 structures d&#39;h&eacute;bergement.</p>

Lieu : Essonne
Contrat : CDD
Accueil / Emploi / Emploi Essonne / Emploi Second de cuisine