Postée il y a 12 jours
Votre rôle :
Est en charge de l'accueil, du service du public et du restaurant municipal.
Mise en place du service : Réceptionne, contrôle et stocke les éléments de repas livrés par la cuisine centrale. * S'assure du bon fonctionnement des équipements. * Assure l'éventuel reconditionnement, dressage et présentation des préparations (préparations froides) en respectant les fiches techniques et les procédures d'hygiène et de traçabilité. * Réalise la mise en oeuvre de la remise en température et ou des fins de cuissons des repas fabriqués en conformité avec l'étiquetage (préparations chaudes). * Assure la mise en place de la salle de restaurant [couverts, pain, carafe].
Accueil et gestion du service du restaurant municipal : Accueille les agents et donne une information sur les plats réalisés. * Réalise le service des différents points chauds (grillade, plats du jour).* Favorise le bon déroulement du service (réassortiments, approvisionnement).
Entretien : Procède à l'entretien et au nettoyage des locaux et des équipements de l'atelier et du restaurant municipal (tables, chaises, sols, fontaines, carafes) en respectant le plan de nettoyage. * Remet en état de la vaisselle.* Evacue en fin de service les déchets vers le local destiné à cet effet.
Suivi des normes d'hygiènes et de sécurité : Remplit la fiche de liaison avec l'UCP. * Applique les dispositifs et les protocoles nécessaires à la démarche H.A.C.C.P (fiches suiveuses) / P.M.S. et veille au respect des règles de sécurité.
Information et communication : Signale toute anomalie ou dysfonctionnement au chef de secteur restaurant municipal. * Remonte toutes les informations et les difficultés dans l'accomplissement de sa mission. * Peut formuler toute proposition propre à améliorer la qualité des prestations rendues.
Théoriques : Connaissance des techniques culinaires et des outils de travail. * Connaissance du protocole et des procédures de nettoyage et des normes HACCP et du PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire). * Connaissance des Réglementations techniques. * Connaissance du fonctionnement d'un service de restauration municipale.
Techniques / Pratiques : Applique les règles d'hygiène et de sécurité.
Aptitudes / Qualités : sens de l'accueil et bonne communication. * Rigueur et organisation * réactivité* capacité à aller chercher l'information.* Maîtrise de soi. * créativité * Capacité d'écoute. *sens du travail en équipe.
Théoriques : Connaissance des techniques culinaires et des outils de travail. * Connaissance du protocole et des procédures de nettoyage et des normes HACCP et du PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire). * Connaissance des Réglementations techniques. * Connaissance du fonctionnement d'un service de restauration municipale.
Techniques / Pratiques : Applique les règles d'hygiène et de sécurité.
Aptitudes / Qualités : sens de l'accueil et bonne communication. * Rigueur et organisation * réactivité* capacité à aller chercher l'information.* Maîtrise de soi. * créativité * Capacité d'écoute. *sens du travail en équipe.