Cuisinier / cuisinière pour un centre de secours (H/F)

Les missions du poste

MISSIONS :
Elaborer des plats dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.
Participer aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et de nettoyage des locaux et des matériels de restauration.

ACTIVITÉS ET TÂCHES DU POSTE :
- Produire et valoriser les préparations culinaires,
- Distribuer et servir les repas,
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires,
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture ),
- Proposer de nouvelles recettes,
- Participer à la démarche qualité,
- Assurer l'entretien et nettoyage.

CONTRAINTES DU POSTE :
- Horaires décalés, y compris le week-end,
- Totale autonomie sur le poste.

COMPÉTENCES REQUISES (SAVOIR-FAIRE) :
- Être titulaire du CAP cuisine au minimum
- Maîtriser les techniques culinaires adaptées à la restauration collective
- Veiller au respect des règles et procédures d'hygiène (HACCP)
- Respecter les procédures d'autocontrôle dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire

QUALITÉS REQUISES (SAVOIR-ÊTRE) :
- Posséder des qualités d'organisation,
- Avoir le sens de l'adaptation et de l'investissement,
- Être réactif, disponible et sérieux,
- Être respectueux des engagements,
- Avoir le sens des relations humaines,
- Être autonome.

Experience: Débutant accepté

Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuisine des spécialités régionales françaises,Concevoir un menu,Dresser des plats pour le service,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Manipuler des équipements de cuisine

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Services du feu et de secours

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuisine des spécialités régionales françaises,Concevoir un menu,Dresser des plats pour le service,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Manipuler des équipements de cuisine

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Services du feu et de secours

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Lieu : Argenteuil
Contrat : CDD

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