Postée il y a 28 jours
Pour renforcer notre équipe business et development, nous recherchons un Responsable commercial technique, qui aura les responsabilités suivantes :
Acquisition et fidélisation des clients :
Soutenir les objectifs de vente en développant et en exécutant une stratégie de vente ciblée pour acquérir de nouveaux clients, et renforcer les relations existantes avec les fabricants d'aliments et d'aliments pour animaux, les entreprises agro-alimentaires et les entreprises de nutraceutique à travers l'Europe. Le Responsable Commercial Technique dirigera les négociations contractuelles de A à Z (en accord avec la stratégie commerciale établie), jusqu'à leur signature.
Support technique :
Fournir un support technique aux clients et aux parties prenantes internes, notamment des conseils en formulation et la résolution de problèmes. Le Responsable Commercial technique travaillera en étroite collaboration avec le Directeur du Business Development et pourra assister à certaines réunions pour les discussions sur les contrats d'achat.
Études de marché :
Identifier et prioriser les principaux marchés européens ayant un fort potentiel de croissance pour produits. Rester informé des tendances du secteur, des préférences des consommateurs et des exigences réglementaires pour identifier les opportunités de développement de produits et d'expansion du marché.
Gestion de projet :
Valider les arguments et propositions de valeur grâce à des collaborations externes. Gérer les projets externes pour garantir une progression efficace des projets.
Compréhension culturelle :
Établir des relations solides avec les clients européens en comprenant les nuances culturelles et en adaptant les approches de vente en conséquence.
Des déplacements fréquents sont à prévoir.
Pour ce poste, nous recherchons un candidat (H/F) présentant le profil suivant :
- Bac+5 en agro-alimentaire, technologie alimentaire ou dans un domaine connexe.
- Plus de 5 ans d'expérience en vente B2B dans l'industrie européenne des ingrédients alimentaires.
- Plus de 2 ans d'expérience en développement de produits alimentaires, de préférence dans le domaine des protéines végétales ou alternatives.
- Succès avéré dans la vente d'ingrédients protéiques naturels ou durables aux fabricants européens d'aliments, d'aliments pour animaux, aux entreprises agro-alimentaires, distributeurs ou aux entreprises de nutraceutique.
- Connaissance approfondie des tendances alimentaires européennes, des préférences des consommateurs et du paysage réglementaire.
- Solide réseau de contacts dans l'industrie alimentaire européenne.
- Excellentes compétences en communication, négociation et présentation en anglais et dans au moins une autre langue européenne, de préférence le français.
- Capacité à voyager fréquemment en Europe pour rencontrer les clients et assister à des événements du secteur.
Arbiom s’engage à nourrir le monde de façon saine et durable en valorisant le potentiel infini de la nature grâce à la fermentation. Guidés par nos valeurs d’excellence, d’inclusivité et de durabilité, notre équipe de passionnés conçoit la nouvelle génération d’ingrédients protéinés pour répondre aux enjeux de l’alimentation de demain. Nos produits sont naturels et riches en protéines. Nos matières premières ne contenant pas de protéines, nous créons des protéines au lieu de les redistribuer, en étendant réellement le potentiel de production alimentaire. Grâce à leurs excellentes propriétés fonctionnelles et sensorielles, nos ingrédients sont les solutions parfaites pour une nutrition animale et humaine de qualité. Arbiom a lancé le projet de construction de sa première usine de production