This a Full Remote job, the offer is available from: France
Contrat d’alternance basé à Paris et au sein de l'école ESG TOURISME.
Découvrez notre offre d’alternance proposée exclusivement par l'école ESG TOURISME et notre entreprise partenaire, conçue pour les futurs professionnels
commerciaux.
Cette offre de contrat en alternance vous permet d'allier théorie académique de pointe et pratique professionnelle enrichissante au sein d'une entreprise. Bénéficiez d'une formation de qualité tout en acquérant une expérience concrète.
Localisation du poste : Paris
Localisation de l'école : Paris
Secteur d'activité : Ecole de cuisine
Nous recherchons un(e) alternant(e) Assistant(e) F&B / banquets.
Vous travaillerez en collaboration avec le service commercial entreprises et transversal avec l’ensemble des services (service particulier, cuisine et extras services).Vous accompagnez la coordination opérationnelle des évènements inscrits au planning de l’École Ducasse Paris Studio. Vous serez l'interlocuteur(trice) privilégié(e) des clients depuis la signature du devis, leur accueil jusqu’à leur départ sur place accompagnés des Chefs et des maîtres d’hôtel.
L' Assistant(e) F&B / banquets véhicule l’image de l’école par son attitude exemplaire, son accueil chaleureux et convivial, son professionnalisme et sa disponibilité.
Les missions
Missions générales
- L’Assistant(e) F&B participe à la gestion du personnel, la commercialisation et la gestion des événements et est garant de la qualité de l’accueil, des services, et de l’image de l’Ecole ;
- L’Assistant(e) F&B assure la coordination et contrôle les services tout en veillant à l’application des procédures qualité, hygiène et sécurité en vigueur ;
- Il/elle devra animer les équipes d’extras : briefings et débriefings en maintenant une cohésion de groupe et la motivation des équipes.
Activités sous la responsabilité du service commercial entreprises
- Superviser l'organisation d'un séminaire, d'un banquet, d'une réception : besoins en « extras », matériels, produits… ;
- Superviser la gestion des Stocks de boissons, matériels spécifiques aux événements ;
- Réaliser les inventaires mensuels ;
- Participer à la détermination des besoins en réapprovisionnement ;
- Connaître les réservations prévues et mettre en place les plans de salle ;
- Participer à l’intégration du personnel de son service (accueillir et intégrer les collaborateurs extras) ;
- Participer à la gestion administrative du restaurant ;
- Transmettre les informations ascendantes et descendantes, et les consignes.
Profil recherché
- Connaissances approfondies de l'accueil, du service et du travail en salle ;
- Polyvalent et réactif ;
- Bon relationnel et sens du management ;
- Excellente présentation ;
- Anglais courant ;
- Bon gestionnaire (administratif et opérationnel).
Comment candidater ?
Si vous vous reconnaissez dans ce profil, n’hésitez pas à postuler dès maintenant ! Nous serons ravis de recevoir votre candidature. L’étape suivante sera l’entretien d’admission à ESG TOURISME pour notre BTS Tourisme, essentiel pour intégrer l’école en alternance avec notre entreprise partenaire.
Lieu principal : Paris
Type d’emploi : alternance
Domaine d'activité : Tourisme
Niveau d'étude : BAC
Durée : 2 ans minimum
Horaires : flexibles selon activité
This offer from "Galileo Global Education" has been enriched by Jobgether.com and got a 73% flex score.