Les missions du poste
Pour accompagner l’ouverture de notre prochain restaurant, nous recherchons un.e Commis de Pâtisserie passionné.e et motivé.e pour rejoindre l’aventure Bibie, lieu vibrant et incontournable de la rive gauche parisienne.
Bibie propose une expérience culinaire évolutive : une cuisine légère le jour et audacieuse le soir, sublimée par des accords soignés avec une cave riche de plus de 200 références de vins « nature » et des cocktails créatifs à base d’alcools 100 % français.
Bibie est un espace chaleureux et vivant, niché au cœur d’un ancien hôtel particulier, où l’art de recevoir s’allie à une atmosphère chic et conviviale.
DESCRIPTIF DE POSTE :
Le poste est à pourvoir en CDI 39H/ semaine au centre de Paris sans coupure.
En tant que Commis de Pâtisserie, vous serez un élément clé de notre équipe de cuisine.
Vos missions sont les suivantes :
- Réaliser les préparations pâtissières sous la supervision de la cheffe pâtissière, participer à l’élaboration et à l’envoi des desserts en veillant à leur qualité et présentation, et effectuer la mise en place avant le service.
- Assurer le nettoyage des postes de travail, ustensiles et équipements pâtissiers, et participer à la plonge pour maintenir un environnement de travail propre
- Maîtriser et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP, FIFO) pour garantir la sécurité des aliments
- Recevoir, contrôler et stocker les marchandises, tout en gérant les stocks selon la procédure FIFO
PROFIL RECHERCHÉ :
- Issu.e d’une formation en pâtisserie (CAP Pâtisserie ou équivalent) vous possédez idéalement une expérience d’au moins 2 ans en pâtisserie et sur un poste similaire.
- Vous connaissez les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Vous possédez une grande rigueur et un sens de l'organisation
- Vous êtes doté.e d’une capacité à travailler en équipe et à suivre les instructions d’une cheffe pâtissière
- Vous êtes dynamique et sais faire preuve de réactivité face aux besoins du service
LA VIE CHEZ COOLANGATTA C’EST :
- Repas quotidiens dans les restaurants où tu travailles
- -30% sur ton addition dans tous les établissements du groupe
- Avantage Bon Plan et Billetterie via Glady
- La possibilité d’évoluer en interne
- 2 jours consécutifs de repos
- Des formations et de belles opportunités d'évolution
- Big fiesta annuelle
DÉROULEMENT DES ENTRETIENS :
- Croyez en vous et envoyez- nous votre candidature !
- Notre team RH vous contactera pour un entretien téléphonique.
- Vous passerez une journée d’essai dans l’un de nos restaurants pour nous montrer une petite partie de votre talent.
- Et si tout se passe bien de votre côté comme du nôtre, nous aurons le plaisir de vous accueillir au sein de la Famille.
Rémunération: À partir de 2 062,45 € Brut Mensuel selon expérience + Avantage
Cette annonce est propulsée par Cookorico - l'emploi en hôtellerie restauration.