Cuisinier H/F

Sapeurs-Pompiers de Paris
Postée il y a 12 jours

Les missions du poste

La brigade de sapeurs-pompiers de Paris (BSPP) est une unité militaire forte de 8500 hommes et femmes. Elle assure la protection de plus de 6 millions d'habitants sur Paris et les 3 départements de la petite couronne (92-93-94) .
Unité prestigieuse et internationalement reconnue, la Brigade est le plus grand corps de sapeurs-pompiers en Europe et réalise par an plus de 500 000 interventions.

Intégrer notre institution c'est adhérer à nos valeurs humaines: la cohésion, le sport, la discipline, la rigueur. Changez votre vie, brisez la routine et devenez pompier de Paris spécialiste du soutien en vivant une aventure humaine au service de la France.
Sous statut militaire, vous exercerez en qualité de cuisinier pompiers de Paris au sein des cuisines collectives de la Brigade de sapeurs-pompiers de Paris.

- Etre en mesure de réaliser la préparation des plats et hors d'œuvre ;
- Bonne maîtrise des desserts, des entrées et des plats chauds et/ou froids ;
- Maitriser l'utilisation des fiches techniques ;
- Appliquer les règles d'hygiènes et de sécurité alimentaire (HACCP) ;
- Mettre en application les techniques de production alimentaire ;
- Dresser les plats pour le service (présentation, assemblage, finition…) ;
- Appliquer le mode de conservation des produits alimentaires ;
Intégrant une institution militaire, vous devez obligatoirement répondre aux critères suivants:

- Être âgé(e) de 18 à 30 ans maximum;
- Détenir la nationalité Française;
- Casier judiciaire vierge;
- Obtenir le diplôme (sans expérience exigée);
- Être en bonne santé et en bonne condition physique (natation, musculation, course à pied, etc).

 
DIPLÔMES REQUIS:

- BAC TECH hôtellerie ;
- BEP restauration .
- CAP cuisine;
- BP cuisinier ;
- TP cuisinier ;
- CQP : cuisinier/commis de cuisine.
AVANTAGES:

- Salaire mensuel NET 2160 euros début de carrière ;
- 9 semaines de vacances à l'année ;
- Restauration gratuite sur le lieu de travail ;
- Réduction SNCF et RATP de 75 % ;
- Retraite militaire à vie (19 ans et demi de service);
- Créneaux sportifs hebdomadaires ;
- Repos compensatoires au prorata du nombre d'astreintes/gardes effectuées;
- Possibilité d'évolution professionnelle ;
- Possibilité de suivre des formations;
- Possibilité de logement de fonction.
 

Le profil recherché

Intégrant une institution militaire, vous devez obligatoirement répondre aux critères suivants:

- Être âgé(e) de 18 à 30 ans maximum;
- Détenir la nationalité Française;
- Casier judiciaire vierge;
- Obtenir le diplôme (sans expérience exigée);
- Être en bonne santé et en bonne condition physique (natation, musculation, course à pied, etc).

 
DIPLÔMES REQUIS:

- BAC TECH hôtellerie ;
- BEP restauration .
- CAP cuisine;
- BP cuisinier ;
- TP cuisinier ;
- CQP : cuisinier/commis de cuisine.

Lieu : Paris
Contrat : CDD
Salaire : 2 700 € par mois

Les offres similaires

Chef de cuisine excecutif (H/F)

Paris 14ème
CDI
LE PETIT SOMMELIER
Postée il y a 10 heures

CHEF DE RANG H/F

Paris
CDI
Groupe Bao Family
Postée il y a 1 jour
Partager l'offre à un ami
Accueil / Emploi / Emploi Paris / Emploi Cuisinier