Postée il y a 20 heures
Milligramme, boulangerie artisanale en plein développement, recherche un ou une pâtissièr(e) expérimenté(e) pour gérer la production de la gamme de pâtisserie de la boutique située aux Buttes Chaumont dans le 19èmearrt (Maison Mère).
Dôté(e) d'un excellent savoir-faire, le(la) candidat(e) devra faire preuve d'organisation, de rigueur et de minutie.
Ses Missions ?
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité selon les normes HACCP
- Respect des recettes
- Respect des feuilles de productio
- Création et innovation : participation à l'élaboration de nouvelles recettes
- Fabrication de produits de pâtisserie : tartes, gâteaux, entremêts, choux, gâteaux de voyage, biscuits, barres chocolatées.
- Préparation des pâtes (pâte feuilletée, sablée, sucrée.) et crèmes
- Suivi des stocks nécessaires aux préparations
Ses compétences ?
- Maîtrise des techniques de la pâtisserie (pâte à chou, glaçage, pochage, tempérage chocolat.)
- Formation en pâtisserie requise
- La présentation d'un book est requise
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité indispensable
- Excellent relationnel : aime travailler en équipe
- Très bonne communication écrite et orale
- Etre rigoureux(se) et passionné(e)
- Etre organisé(e) et propre
- Doit être parfaitement autonome
- Digne de confiance
- De bonne humeur
- Faire preuve d'initiatives
Formation :
CAP Pâtissier minimum
3 à 5 ans d'expérience minimum
Salaire : selon expérience
Temps Plein : 39H par semaine
Avantages :
Mutuelle
50% carte transport
20% sur l'ensemble des produits
Experience: 24 Mois
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Experience: 24 Mois
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.