Il/elle participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'entretien des locaux et matériels de restauration. Il/elle applique des procédures de fiches techniques en respectant la réglementation liée à l'hygiène et à la sécurité alimentaires.
Missions ou activités Assister à la production de préparations culinaires
- Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe)
- Réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts
- Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance
- Assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces.
- Réaliser des pâtes et agréments nécessaires aux préparations
- Préparer des boissons (café, thé) Distribution et service des repas
- Réaliser le service aux postes froids et chauds
- Assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts etc.)
- Effectuer l'encaissement des plateaux repas Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger.
- Desservir et ranger la salle et l'office
- Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine
- Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels)
- Organiser son travail en fonction du planning et des consignes écrites ou orales
- Identifier les différents matériaux, respecter les conditions d'utilisation des produits
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Assurer l'entretien selon le plan d'hygiène et les normes HACCP Assurer le service et/ou préparation des différentes réceptions organisées par la collectivité Assurer la polyvalence restauration / entretien Assurer l'entretien d'une salle extérieure
Connaître les différentes gammes de produits, leur mode d'utilisation, leurs contraintes en matière de conservation, de remise en température etc.
Connaître les différents modes de cuisson : vapeur, eau, friteuse, grill
Etre capable de se conformer aux modes de fabrication et aux procédures de l'entreprise. Connaître et respecter des règles d'hygiène et de sécurité strictes (HACCP)
Choisir et utiliser les matériels, produits et outils adaptés aux travaux à réaliser Evaluer l'état de propreté des surfaces et définir les travaux à réalise
Connaître les différentes gammes de produits, leur mode d'utilisation, leurs contraintes en matière de conservation, de remise en température etc.
Connaître les différents modes de cuisson : vapeur, eau, friteuse, grill
Etre capable de se conformer aux modes de fabrication et aux procédures de l'entreprise. Connaître et respecter des règles d'hygiène et de sécurité strictes (HACCP)
Choisir et utiliser les matériels, produits et outils adaptés aux travaux à réaliser Evaluer l'état de propreté des surfaces et définir les travaux à réalise