Savencia est un groupe alimentaire international, familial et indépendant, imprégné de valeurs d'entreprise fortes et d'une vocation : " Entreprendre pour mieux nourrir l'homme ". Avec plus de 23.000 employés dans 34 pays, Savencia développe des produits innovants de haute qualité qui sont principalement commercialisés dans la distribution et la restauration.
Le Groupe SAVENCIA est composé de deux entités : SAVENCIA Fromage & Dairy, acteur majeur de la transformation laitière et 5ème fabricant mondial de fromages avec des marques fortes, et SAVENCIA Gourmet, acteur international du Food Service Premium, également présent dans la distribution et les magasins et spécialisé dans la gastronomie sucrée / chocolat, la charcuterie et les marques de produits de la mer.
Pour en savoir plus : https://www.savencia.com/
En quelques mots :
En tant que professionnel de la restauration, vous contribuez au développement de notre activité Beurre & Crème Foodservice à travers des missions de démonstration, formation et conseil auprès des chefs de la gastronomie. Vous intégrez notre laboratoire restauration « Maison de l'Excellence » basé à Viroflay (78) et piloté par Sébastien Faré, ancien Chef Etoilé.
Missions :
Au sein de la Direction Marketing, vous contribuez au développement de nos marques Elle & Vire, Lescure et Corman, et mettez vos connaissances techniques, votre créativité et votre relationnel au service du développement et de la promotion de la gamme Restauration du Groupe.
Activités principales :
Participe au développement produit en collaboration avec le Marketing et la R&D :
* Participe aux séances de créativité/innovation,
* Assure les tests et suivi qualité
Support commercial (majoritairement pour la France)
* Assure la promotion des produits auprès des clients utilisateurs (hôtellerie, restauration individuelle et chainée) et distributeurs par des démonstrations individuelles et collectives,
* Anime les formations clients, en présentiel ou en digital,
* Participe au salon distributeurs : démonstration et contact client
* Assure la formation interne de nos commerciaux et des chefs internes Savencia,
Communication et partenariat :
* Participe au développement des supports Marketing : recettes, vidéos, shooting
* Représente les marques lors d'événements partenaires MCF, Gault & Millau
* Représente nos marques lors d'événements internes groupe (dîners, convention)
Informations pratiques :
* CDI - Statut : Cadre - Niveau 9 (CCN : FNCL)
* Date de début souhaitée : dès que possible
* Poste basé à Viroflay (78) 20 minutes de Paris (15 min en train de la gare Montparnasse)
* Déplacements en France et ponctuellement à l'étranger.
* Rattachement hiérarchique : Chef Exécutif Restauration
* Process de recrutement : 3 entretiens : RH + Directrice de la Maison de l'Excellence et des Partenariats Manager (Chef Exécutif) Directrice Marketing
Les + de notre offre :
* Une entreprise à taille humaine
* Un groupe de dimension internationale référent du Food Service (partenaire Bocuse d'OR)
* Des marques fortes et reconnues dans le monde entier : Elle et Vire, Lescure, Corman, etc.
* Une équipe passionnée et engagée
Votre profil :
Chef(fe) de Cuisine/Sous-Chef(fe)/Chef(fe) de Parti, vous avez une expérience minimum de 5 ans en France et/ou à l'international dans des établissements gastronomiques reconnus. Vous souhaitez évoluer et découvrir un nouvel univers de l'entreprise où vous pourrez mettre à profit vos connaissances de la gastronomie pour des marques reconnues dans votre métier.
Qualités requises :
* Profil créatif qui apprécie le travail d'équipe sur des projets réunissant différents corps de métiers
* Capacité à travailler avec des process établis (innovation, sécurité, etc.) sous la supervision du Chef Exécutif
* Aisance relationnelle, capacité à parler en public et à adapter son discours et sa posture selon son interlocuteur, sens de la pédagogie
* Affinité commerciale : ambassadeur de marque, développement de son réseau
* Organisation et rigueur
* Capacité d'écoute
* La maîtrise de l'anglais est un plus
Votre profil :
Chef(fe) de Cuisine/Sous-Chef(fe)/Chef(fe) de Parti, vous avez une expérience minimum de 5 ans en France et/ou à l'international dans des établissements gastronomiques reconnus. Vous souhaitez évoluer et découvrir un nouvel univers de l'entreprise où vous pourrez mettre à profit vos connaissances de la gastronomie pour des marques reconnues dans votre métier.
Qualités requises :
* Profil créatif qui apprécie le travail d'équipe sur des projets réunissant différents corps de métiers
* Capacité à travailler avec des process établis (innovation, sécurité, etc.) sous la supervision du Chef Exécutif
* Aisance relationnelle, capacité à parler en public et à adapter son discours et sa posture selon son interlocuteur, sens de la pédagogie
* Affinité commerciale : ambassadeur de marque, développement de son réseau
* Organisation et rigueur
* Capacité d'écoute
* La maîtrise de l'anglais est un plus