Second de cuisine SITE (F/H/X)

Les missions du poste

Description de l'entreprise

Envie de rejoindre une équipe où l'ambiance est aussi savoureuse que nos plats ? 🌟 Chez Novotel et Ibis Paris La Défense Esplanade, nous recherchons un.e second.e de cuisine SITE prêt.e à relever le défi avec nous : créativité, bonne humeur et passion ! Si tu as l’esprit d’équipe et que tu veux évoluer dans un cadre dynamique et fun, ce poste est fait pour toi !

Description du poste

Viens booster ta carrière en cuisinant avec nous ! Bras droit du Chef, tu joueras un rôle clé dans la préparation de nos plats et dans l’organisation de la cuisine.

🎯 Tes missions si tu les acceptes :

Opérationnel :
- Participer à la préparation des plats selon les standards établis sur l’ensemble des points de vente.
- Remplacer le Chef en cas d’absence sur les deux hôtels.
- Co élaborer les offres restauration en respectant la cohérence du site et la politique des marques.
- Soutien opérationnel des équipes cuisine site.
- Veiller à la présentation, à la qualité et à la bonne température des plats afin de maintenir la qualité.
- Participer à l'élaboration des fiches techniques et à la création la carte.
- Être force de proposition dans l’élaboration/création des menus et cartes.

Gestion des équipes :
- Superviser les équipes en place en coordination avec le chef des cuisines.
- Intégrer, former et encadrer les apprentis, commis, plongeurs, chefs de partie sur le site...
- Instaurer un climat de travail favorisant la motivation et l’adhésion des équipes.
- Participer à la recherche de solutions visant à améliorer la productivité, les résultats et la qualité.
- S’assurer d’une bonne coordination entre la cuisine et la salle de restaurant.
- Elaborer les plannings en fonction de l’activité et des objectifs de gestion.

Respect des normes :
- Garantir l’application des normes HACCP
- Superviser la propreté et l’entretien des espaces de travail et des équipements.
- Contrôler la qualité et la fraîcheur des produits utilisés et réceptionnés.

Gestion des stocks et approvisionnements :
- Participer aux commandes des produits et au suivi des stocks.
- Gérer les réceptions et contrôler les livraisons.
- Optimiser la gestion des matières premières pour limiter les pertes.
- Elaborer les fins de mois (inventaire, écarts, clôture)

Qualifications

🚀 Ce que l'on attend de toi :
- Une expérience significative en cuisine (restaurant ou hôtellerie, c’est l’envie qui compte !)
- Un esprit d’équipe et une passion pour la cuisine
- Une bonne communication orale
- Une grande capacité d’adaptation et un bon sens de l’organisation
- Un(e) candidat(e) motivé(e), prêt(e) à apporter sa touche personnelle à nos plats !

Informations supplémentaires

👉 Tu penses que ce poste est fait pour toi ? Envoie-nous vite ta candidature à l'adresse suivante : julia.daffara@accor.com

Lieu : Paris
Contrat : CDI

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