Mairie de PALAISEAU
Postée il y a 5 jours
Palaiseau est une ville jeune, attractive et originale qui concilie développement économique et qualité de vie. Avec ses 38 000 habitants, Palaiseau est ancrée au sein du Grand Paris et accessible grâce à ses 4 gares situées sur la ligne de RER B. L'avenir s'écrit ici, dans ce pôle d'excellence où foisonnent savoir et créativité, et dont le prestige de ses grandes écoles rayonne à l'international.
Le responsable d'office a pour mission d'encadrer les équipes, d'accueillir le public pendant les heures de repas, de participer aux activités de production des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, de servir et d'accompagner le public ainsi que d'entretenir le matériel. Il a également pour missions de garantir la propreté des restaurants des groupes scolaires.
Missions principales :
Organiser, animer et coordonner les activités de l'équipe
Assurer la préparation et la distribution des repas dans le respect des procédures HACCP : réception et contrôle des approvisionnements du repas en liaison froide et autres marchandises, préparation et conditionnements des hors d'oeuvre, fromage et dessert, remise en température des plats cuisinés, contrôle des températures
Veiller à l'entretien et à la maintenance du matériel et des locaux : réception et gestion des stocks de produits d'entretien, contrôle du respect des plans de nettoyage et des protocoles d'entretien
Assurer les tâches administratives (renseigner les outils de contrôle et de suivi de l'activité de l'office, transmission et suivi des effectifs)
Gérer des projets d'accueils individualisés et accueil des convives
Participer à l'entretien des locaux scolaires et /ou des Centres de Loisirs
Aptitudes et compétences requises
CAP /BEP/Bac Pro en rapport avec les métiers restauration
Expérience souhaitée sur des fonctions similaires
Maîtrise des règles d'hygiène HACCP et de sécurité en restauration collective
Connaissances des principes de la liaison chaude et froide
Aptitudes à mettre en valeur la prestation et à s'inscrire dans une démarche qualité
Maîtrise des techniques de conservation, de manipulation, et de remise en température
Aptitudes à l'encadrement et à l'animation d'équipe
Rigueur et sens de l'organisation, capacités à prioriser les activités
Réactivité, dynamisme et sens des responsabilités
Sens des relations humaines et du travail en équipe
Amplitude horaires variables : 8h-15h
7h30-14h30 (vacances) ou 8 h 15h 00
Conditions d'exercice : Candidature à déposer avant le
Poste à pourvoir le 1er avril 2023 à temps complet (36h/semaine)
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + Prime annuelle + CNAS
Participation employeur mutuelle / prévoyance / titres de transport
Aptitudes et compétences requises
CAP /BEP/Bac Pro en rapport avec les métiers restauration
Expérience souhaitée sur des fonctions similaires
Maîtrise des règles d'hygiène HACCP et de sécurité en restauration collective
Connaissances des principes de la liaison chaude et froide
Aptitudes à mettre en valeur la prestation et à s'inscrire dans une démarche qualité
Maîtrise des techniques de conservation, de manipulation, et de remise en température
Aptitudes à l'encadrement et à l'animation d'équipe
Rigueur et sens de l'organisation, capacités à prioriser les activités
Réactivité, dynamisme et sens des responsabilités
Sens des relations humaines et du travail en équipe
Amplitude horaires variables : 8h-15h
7h30-14h30 (vacances) ou 8 h 15h 00
Conditions d'exercice : Candidature à déposer avant le
Poste à pourvoir le 1er avril 2023 à temps complet (36h/semaine)
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + Prime annuelle + CNAS
Participation employeur mutuelle / prévoyance / titres de transport