CUISINIER (H/F)

LES 3 BRASSEURS
Postée il y a 28 jours

Les missions du poste

Contenu de l'activité:
Dans le strict respect des normes HACCP et FIFO (First In, First Out)
Mise et remise en état du poste de travail
- Préparer/ nettoyer son poste de travail et réaliser les mises en place selon les prévisions d'activité

Service

- Assurer les tâches de production relatives au poste d'affectation (chaud, froid, flams, laverie), ce en
collaboration avec les autres postes de la cuisine et de la salle, tout en s'organisant en fonction du flux clients
- Respecter les procédures de nettoyage, de préparation, et les fiches techniques (quantités, présentation,
cuissons...)
- Réaliser les tâches d'entretien courantes : nettoyage de la cuisine et du restaurant, affichage, parking...

Livraisons/Marchandises

- Réceptionner, vérifier et ranger les marchandises dans les réserves adéquates (veiller à la rotation des produits)

Tâches complémentaires afférentes au niveau 3 : Supervision

- Affecter/répartir les postes et les instructions ainsi que les volumes de mise en place du personnel de cuisine
- Superviser la production des plats lors des services dont il a la charge afin de garantir la rapidité d'exécution ainsi
que la qualité
- Respecter et faire respecter l'application des règles d'hygiène et de sécurité, du FIFO, du règlement intérieur ainsi
que la conformité aux fiches techniques et aux critères de qualité définis par l'entreprise

Responsabilités:

- Préparer des assiettes de qualité et conformes aux standards de l'enseigne, et être ambassadeur de la marque
- Maintenir en état son poste de travail et veiller à la qualité et aux quantités de matière première utilisée
- Appliquer les normes HACCP et FIFO

Compétences/Savoirs - Faire (expérience et/ou formations requises):

- Expérience en cuisine d'assemblage, à un environnement à fort volume (100 à 150 couverts mini)
- Polyvalence/organisation/réactivité/rigueur

Connaissances théoriques/ Savoirs :

- Normes HACCP + FIFO (First In, First Out)
- Modes de conservation et de conditionnement des produits alimentaires
- Fiches techniques des plats et fiches de mise en place (offre cuisine et bière)
- Connaissance de l'entreprise (son positionnement, ses valeurs, son histoire...)

Qualités/Savoirs - Etre :

- Etre exemplaire et fiable
- Avoir le souci du travail bien fait
- Etre dynamique/enthousiaste/état d'esprit positif
- Avoir l'esprit d'équipe et l'esprit d'entreprise : être fier de travailler pour l'entreprise 3 Brasseurs

Autonomie :

Autonome, efficace et rapide dans la réalisation de ses missions et la tenue de son poste, ce dans le respect des
commandes des clients et des horaires de service. Est lié aux autres postes pour la coordination du service.
Se réfère et respecte les fiches techniques de composition et de présentation des plats/ les normes HACCP + FIFO
(tenue de travail, rotation des produits, contrôle des DLC, nettoyage des postes...)

Experience: Débutant accepté

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Chanteloup-en-Brie
Contrat : CDI
Salaire estimé : 22 800 € par an

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