COMMIS DE SALLE H/F

Les missions du poste

Qui sommes-nous ?

 

C’est en 2016 que l’aventure commence : trois entrepreneurs - Maxime, Nicholas et Victor décident de créer un acteur innovant du secteur de l’Immobilier d’entreprise avec une toute nouvelle offre sur le marché. Comet est né ! Imaginé pour répondre aux besoins des entreprises qui doivent se réunir (séminaires d’entreprises, comex, réunions stratégiques…), Comet conçoit des espaces de réunion et de séminaire inspirants et différents. Situés dans les 2ème, 9ème, 12ème, 16ème et 17ème arrondissements de Paris, à Nanterre ainsi qu’à La Défense (Tour coeur Défense), à Bruxelles (place Stéphanie) et à Madrid, les espaces conçus par Comet Meetings ont été pensés pour offrir un écosystème de services stimulant la productivité, la créativité et le bien-être de chaque participant.

Parce qu’une Expérience Client réussie passe aussi (beaucoup) par l’assiette, nous recrutons désormais notre propre équipe Food, qui assurera un service de qualité et une disponibilité permanente pour nos clients !


Pour que la “parenthèse Comet” se prolonge jusque dans les papilles de nos clients, et qu’aucun détail ne soit laissé de côté, nous recherchons un Commis de salle !


Information importante à savoir : chez Comet, nous recevons nos clients du lundi au vendredi ! Le travail en week-end et du soir est donc très ponctuel, ce qui favorisera votre équilibre vie pro / vie perso 


Descriptif du poste


Vous serez sous la responsabilité du Chef de rang et vous aurez pour rôle d’assister l'équipe de salle dans la mise en place, le service et le débarrassage, en garantissant un service de qualité conforme aux standards de l’établissement et des directives données.

En l’absence du Chef de Rang vous pourrez ponctuellement prendre le lead sur un ou des services.


Missions principales ?


Mise en place de la salle :

  • Dresser les tables avec précision : nappes, couverts, verres, assiettes, serviettes.
  • Préparer les consoles de service et s'assurer de la propreté des espaces.


Service en salle :

  • Accueillir les clients avec courtoisie et les accompagner à leur table.
  • Apporter les plats depuis la cuisine jusqu'aux tables de dressage, en coordination avec le Chef de Rang.
  • Assurer le réassort des buffets en fonction des besoins pendant le service. 
  • Assurer le service des mets chauds ou froid pendant le service en salle. 


Débarrassage et entretien :

  • Débarrasser les tables entre les services et après le départ des clients.
  • Nettoyer et ranger la salle et les offices après le service.


Support à l'équipe :

  • Assister le Chef de Rang et le Maître d'Hôtel dans diverses tâches selon les besoins.
  • Participer à la préparation des événements spéciaux ou banquets.


Profil recherché :

  • Vous êtes idéalement titulaire d’un CAP Restaurant ou équivalent. Si vous êtes débutant, une première expérience en restauration de standing est un plus ! 
  • Vous avez une bonne connaissance du service en salle et des règles de dressage. 
  • Vous avez une bonne capacité à porter des plateaux et à manipuler la vaisselle avec aisance.
  • Vous avez un vrai sens de l’accueil et du service client, et vous aimez ça !
  • Vous faites preuve de rigueur, de ponctualité et d’une organisation sans faille !
  • Vous avez le sens du travail en équipe 
  • Vous avez envie de vivre une expérience unique dans une entreprise en pleine croissance et au sein de laquelle il fait bon travailler


Plusieurs études montrent que les femmes attendent d'avoir 80 % des compétences requises pour un poste pour candidater (les hommes : 50%). Alors, même si vous ne "cochez pas toutes les cases" : foncez et postulez. On attend votre motivation avant tout !


Déroulé du process

  • Préqualification avec Constance
  • Entretien Vakhtang, Head of Food & Beverage


Cette annonce est propulsée par Cookorico - l'emploi en hôtellerie restauration.

Lieu : Paris
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Paris / Emploi Commis de salle