Mission principale : En tant que business developer, vous serez chargé(e) de concevoir une offre de traiteur pour les entreprises et son développement commercial.
Votre mission inclut :
Analyse de marché :
- Identifier les besoins des entreprises en matière de services traiteur
- Étudier la concurrence et déterminer les tendances actuelles du secteur
Conception de l'offre :
- Définir une gamme de produits et de services (menus, Plateaux repas, options personnalisées, packaging, PLV, supports, etc.)
- Travailler sur la stratégie de prix et le positionnement
Stratégie de lancement :
- Proposer un plan de communication et des actions marketing pour promouvoir l'offre
- Identifier des partenaires ou canaux de distribution potentiels
Pilotage du projet :
- Développer les différentes étapes du développement interne et externe
- Collaborer avec les équipes internes (production, marketing, logistique)
- Définir le plan de lancement et la stratégie digitale
Développement Commercial :
- Conception de la stratégie commerciale
- Aller à la rencontre des nouveaux clients potentiels du marché
- Négocier avec les nouveaux clients pour s'assurer que les contrats correspondent au plan de développement
- S'assurer de la bonne relation entre les clients et l'entreprise ; se rendre disponible pour eux le temps que la relation de confiance se fasse, être le représentant de l'entreprise auprès de celui-ci
- Analyser avec l'ensemble des équipes la faisabilité du développement des nouvelles productions et de l'expansion de l'entreprise sur de nouveaux marchés
Particularités horaires
- Du lundi au vendredi
- Travail en journée
- En présentiel
Experience: 2 An(s)
Compétences: Données d'activité de la structure, du service,Marketing / Mercatique,Outils de planification,Techniques commerciales,Techniques de vente et de promotion,Analyser, exploiter, structurer des données,Déterminer le potentiel d'un client ou prospect,Élaborer une stratégie commerciale,Mettre en oeuvre une stratégie commerciale,Analyser les tendances du marché pour anticiper les besoins,Concevoir et gérer un projet,Développer et fidéliser la relation client,Développer un portefeuille clients et prospects,Piloter une activité,Préparer et animer une réunion, un groupe de travail, un atelier,Prospecter de nouveaux clients, de nouveaux marchés,Réaliser une veille de marché, une veille concurrentielle,Rédiger un cahier des charges, des spécifications techniques,Qualités relationnelles,Sens de la négociation,Maîtrise des outils bureautiques Excel - MS Office
Langues: Anglais souhaité,Espagnol souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration de type rapide
Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Données d'activité de la structure, du service,Marketing / Mercatique,Outils de planification,Techniques commerciales,Techniques de vente et de promotion,Analyser, exploiter, structurer des données,Déterminer le potentiel d'un client ou prospect,Élaborer une stratégie commerciale,Mettre en oeuvre une stratégie commerciale,Analyser les tendances du marché pour anticiper les besoins,Concevoir et gérer un projet,Développer et fidéliser la relation client,Développer un portefeuille clients et prospects,Piloter une activité,Préparer et animer une réunion, un groupe de travail, un atelier,Prospecter de nouveaux clients, de nouveaux marchés,Réaliser une veille de marché, une veille concurrentielle,Rédiger un cahier des charges, des spécifications techniques,Qualités relationnelles,Sens de la négociation,Maîtrise des outils bureautiques Excel - MS Office
Langues: Anglais souhaité,Espagnol souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration de type rapide
Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.