Cuisinier / Cuisinière (H/F)

L'IMPULSIF
Postée il y a 17 jours

Les missions du poste

L'Impulsif, ouvert en août 2024, restaurant spécialisé dans les nouilles artisanales chinoises, allie tradition et innovation pour offrir une expérience culinaire unique (Notre site: https://www.impulsif.fr). Nous proposons des nouilles faites à la main, des raviolis maison et des plats régionaux authentiques. Dans le cadre de notre développement ambitieux, incluant des projets d'ouverture de nouveaux établissements en chaîne, nous recrutons deux Cuisiniers / Cuisinières expérimenté(e)s pour assurer la qualité de nos plats et diriger notre équipe culinaire.

Vos missions principales seront les suivantes :
-Piloter et surveiller la préparation des plats de nouilles du style chinois : préparation artisanale de nouilles comme Lamian de lanzhou (nouilles tirées chinoises), nouilles sautées, etc., raviolis et autres spécialités régionales chinoises.
-Création et standardisation de nos recettes : garantir la cohérence des plats pour accompagner le développement de futures ouvertures en chaîne.
-Élaboration de plats des cuisines régionales en Chine : vous allez proposer et développer des spécialités régionales de la cuisine chinoise, comme les régions Sichuan, Xinjiang, etc., pour diversifier et enrichir notre menu.
-Création et innovation des plats : création de plats signature pour attirer et fidéliser nos clients.
-Gestion générale de l'équipe culinaire : organiser, coordonner et optimiser le travail en cuisine pour un service fluide et efficace.
-Formation d'équipe culinaire : diriger l'équipe de cuisine et transmettre votre savoir-faire et techniques culinaires, afin de former et maintenir une équipe professionnelle.
-Gestion des coûts et d'approvisionnements : surveiller et optimiser les stocks, réduire le gaspillage et assurer une gestion rentable de la production.

Le profil idéal :
-Diplôme ou certificat en cuisine requis.
-Minimum 5 ans d'expérience en cuisine chinoise, une riche expérience dans la préparation artisanale de nouilles et de plats régionaux sera beaucoup appréciée.
-Compétences solides en management d'équipe culinaire.
-Esprit innovant, passion pour la gastronomie chinoise et sens du détail.
-Maîtrise des langues étrangères souhaitée, comme le chinois ou l'anglais.

Lieu de travail :
71 Av. d'Ivry 75013 Paris

Si vous êtes un(e) professionnel(le) de la cuisine chinoise, avec une expérience confirmée et une ambition de contribuer à un restaurant en pleine expansion, rejoignez-nous pour écrire l'avenir de L'Impulsif!

Experience: 5 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Innover dans la présentation des plats et des menus,Préparer des plats culinaires

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Le profil recherché

Experience: 5 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Innover dans la présentation des plats et des menus,Préparer des plats culinaires

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Lieu : Paris 13ème
Contrat : CDI
Salaire estimé : 22 800 € par an

Les offres similaires

Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Paris 13ème
CDI
VIET THAI
Postée il y a 10 jours

Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Paris 13ème
CDI
SMKF
Postée il y a 17 jours
Partager l'offre à un ami
Accueil / Emploi / Emploi Paris 13ème / Emploi Cuisinier