Chef de Cuisine H/F

Cachan
Postée il y a 11 jours

Les missions du poste

Libelle du poste : Chef de cuisine (F/H)

Direction - Service : DAE - ERG - Restauration Scolaire

Catégorie : C

Cadre d'emplois : Adjoints techniques

Assure la réalisation de la production journalière des repas dans le respect des règles de sécurité sanitaire des aliments et selon les critères qualitatifs définis.

CONDITIONS D'EXERCICE DES MISSIONS / ENVIRONNEMENT DU POSTE

Positionnement hiérarchique :

N+1 : Adjoint au responsable du service ERG - Restauration

Lieu de travail :Cuisine

Temps de travail : 39h

Horaire de travail : entre 6h30 et 14h18
FONCTIONS ET ACTIVITES

GESTION - PRODUCTION - ENTRETIEN :

Assurer la réalisation et la distribution de la production journalière des repas selon les critères qualitatifs et quantitatifs définis et la satisfaction des convives
- Entretenir les matériels et les locaux de cuisine conformément aux procédures dédiées, signaler les matériels défectueux
- Valider les commandes en fonction du stock sur place et des besoins des convives
- Contrôler les approvisionnements en fonction des commandes
- Superviser la gestion des stocks pour gérer au plus près le budget du service

HYGIENE - SECURITE :

Garantir le strict respect de l'hygiène des aliments, de l'équilibre nutritionnel, et de la sécurité du travail tout en s'adaptant aux évolutions réglementaires du secteur

DEMARCHE QUALITE :
- Participer à l'élaboration des menus lors de la commission des menus
- Aider à la rédaction de fiches techniques en fonction des besoins
- Suggérer les améliorations sur les axes qualité et organisationnel

GESTION DU PERSONNEL :
- Manager et encadrer (si concerné) les agents de sa cuisine sur le plan de l'organisation de la production et du respect des règles d'hygiène
- Gérer le planning des congés des agents de sa cuisine
COMPETENCES ET APTITUDES REQUISES

SAVOIR :
- Etre diplômé dans le secteur de la restauration ou avoir une expérience professionnelle significative affirmée en restauration collective
- Avoir de bonnes connaissances des techniques culinaires
- Maîtriser et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien)
- Maîtriser les techniques d'entretien des matériels et des locaux
- Maîtriser la gestion des stocks

SAVOIR - FAIRE :
- Etre capable de gérer l'ensemble des responsabilités d'une unité de production en parfaite autonomie
- Avoir le sens du service et de la créativité
- Connaitre les mesures à prendre en cas d'accidents
- Maîtriser l'art culinaire propre à la restauration collective
- Etre capable d'organiser, d'animer une équipe et de communiquer

APTITUDE / QUALITE :
- Avoir une bonne capacité d'adaptation et d'initiative
- Etre capable de rendre compte de son activité
- Etre Polyvalent et autonome
- Avoir des capacités relationnelles affirmées
- Relais fonctionnel de la hiérarchie

Le profil recherché

COMPETENCES ET APTITUDES REQUISES

SAVOIR :
- Etre diplômé dans le secteur de la restauration ou avoir une expérience professionnelle significative affirmée en restauration collective
- Avoir de bonnes connaissances des techniques culinaires
- Maîtriser et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien)
- Maîtriser les techniques d'entretien des matériels et des locaux
- Maîtriser la gestion des stocks

SAVOIR - FAIRE :
- Etre capable de gérer l'ensemble des responsabilités d'une unité de production en parfaite autonomie
- Avoir le sens du service et de la créativité
- Connaitre les mesures à prendre en cas d'accidents
- Maîtriser l'art culinaire propre à la restauration collective
- Etre capable d'organiser, d'animer une équipe et de communiquer

APTITUDE / QUALITE :
- Avoir une bonne capacité d'adaptation et d'initiative
- Etre capable de rendre compte de son activité
- Etre Polyvalent et autonome
- Avoir des capacités relationnelles affirmées
- Relais fonctionnel de la hiérarchie

Lieu : Cachan
Contrat : CDI
Salaire estimé : 29 400 € par an
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