Rejoignez l’équipe du Paradis du Fruit !
Vous êtes passionné(e) par l’univers culinaire et des desserts ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire, aussi bien pour la cuisine salée que pour le bar sucré ? Cette opportunité est faite pour vous !
Le Paradis du Fruit, enseigne iconique et conviviale, recherche activement un(e) Formateur/Formatrice en cuisine et bar pour renforcer ses équipes et accompagner le développement des compétences de ses collaborateurs.
Vos missions principales :
Formation des équipes
Côté cuisine :
- Former les équipes sur la préparation et la présentation des plats salés emblématiques du Paradis du Fruit.
- Accompagner les équipes sur le terrain lors de l’ouverture de nouveaux établissements ou de mises à jour des menus.
Côté bar :
- Dispenser des formations pratiques sur la préparation des desserts (coupes glacées, créations sucrées, coupes de fruits et entremets).
- Garantir la maîtrise des recettes exclusives et des standards de qualité pour l’ensemble de l’offre sucrée.
Suivi des fiches techniques
- Suivre les évaluations de compétences des collaborateurs et garantir la bonne assimilation des techniques.
- Veiller au respect des procédures d’hygiène, de sécurité alimentaire et des normes HACCP.
- Proposer des actions correctives et assurer le suivi des objectifs de formation.
Participation à l’évolution des cartes, de l’offre et des recettes
- Contribuer activement à l’élaboration et à la mise à jour des cartes de desserts et de boissons.
- Participer au développement de nouvelles recettes innovantes, en collaboration avec les équipes R&D.
- Intégrer les retours d’expérience des équipes et des clients pour améliorer l’offre existante.
Profil recherché :
- Expérience confirmée en tant que chef de cuisine ou de partie, formateur/trice ou manager d’équipe en restauration.
- Excellente maîtrise des techniques de préparation des plats salés (cuisine) et des desserts glacés ou sucrés (bar).
- Capacité à transmettre des savoir-faire variés de manière accessible et motivante.
- Capacité à fédérer les équipes autour d’objectifs communs et à insuffler une dynamique positive.
- Flexibilité et mobilité : des déplacements ponctuels sont à prévoir pour accompagner les équipes sur site.