Postée il y a 9 jours
Spécialistes de la distribution de produits d'épicerie fine, ARCADYS réunit sous un même toit plusieurs univers produits iconiques : truffe, caviar, saumon fumé, foie gras, chocolat et condiments français. Auprès d'une clientèle BtoB au mais également en BtoC au travers de 6 enseignes de restauration et traiteur- épicerie fine.
Nous recherchons un.e collaborateur.trice à temps partiel (3 jours sur 5 - soit 21h/semaine). Répartition des jours ou demi-journées de présence à définir ensemble.
Vos missions au sein de notre Groupe :
Gestion du système documentaire du SMQ
- Veiller à l'application des procédures et instructions de travail de l'entreprise
- Mettre en place des outils d'audits internes et externes
- Réaliser des audits internes (entrepôt/restaurants..)
- Préparer et participer, en lien avec le service achats, aux audits fournisseurs
- Préparer et participer aux audits clients
- Gérer les cahiers des charges fournisseurs
- Gérer les dossiers des fiches techniques
- Gérer les process de production en collaboration avec le responsable production
- Faire respecter les exigences clients
- Gérer les réclamations qualités clients, en formulant des réponses officielles
- Gérer les formations du personnel "terrain
- Gérer les relations avec le Laboratoire d'analyses
- Gérer les relations avec les Services Officiels avec les Consultants
- Participer aux inspections des Services Officiels
Accompagnement des problématiques EXPORT :
- Emballage et pack : veiller au respect de la législation
- Rédaction des retours aux clients et du plan d'action à chaque réclamation client
- Suivi de certifications fournisseurs (HACCP/ FDA/ IFS)
Vos atouts :
Sens relationnel et de la gestion
Connaissance de l'entreprise et des intervenants (clients, fournisseurs.)
Maîtriser les outils de gestion et de bureautique et s'adapter aux évolutions
Capacité à représenter l'entreprise lors d'audits
Capacité à analyser, synthétiser les informations et à les transmettre de manière claire et précise
Connaissance de la réglementation
Technique d'audits internes/externes
Esprit d'analyse et de synthèse
Esprit d'équipe
Autonomie et sens de l'initiative
Sens de la confidentialité
Experience: 24 Mois
Compétences: Procédures de contrôle qualité,Contrôler des données qualité,Contrôler la qualité et la conformité des process,Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue
Langues: Anglais souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire spécialisé divers
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 24 Mois
Compétences: Procédures de contrôle qualité,Contrôler des données qualité,Contrôler la qualité et la conformité des process,Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue
Langues: Anglais souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire spécialisé divers
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.