Agent de restauration collective - mission de remplacement (H/F)

Les missions du poste

Missions principales :
- Planifier et organiser la distribution des repas en fonction du nombre de convives
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité

Mission secondaire :
- Surveillance d'un point école (45 mn /jour)

Activités du poste :
- Présenter les mets de manière agréable et effectuer la mise en place
- Maintenir et remettre en température les préparations culinaires à l'avance
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé (PAI)
- Assurer l'entretien des locaux de restauration, nettoyage de la vaisselle, des matériels de cuisine
- Signaler les dysfonctionnements du matériel, problèmes de sécurité..
- Surveillance des points école

Moyens mis à votre disposition :
- Gants de protection
- Port de vêtements adaptés
- Manipulation et utilisation de matériels et machines de nettoyage (four, gazinière, lave-vaisselle, produits d'entretiens, etc.)
- Matériels nécessaires à la préparation des activités

Compétences requises :
- Connaître les techniques de service en salle selon les types de services (à table ou self-service)
- Aptitude relationnelle et intérêt pour le travail en contact des enfants
- Connaître les allergies alimentaires des convives
- Maîtrise des normes d'hygiène et HACCP
- Bonne connaissance des techniques et protocoles de nettoyage des matériels et des locaux
- Bonne connaissance des règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité

Qualités / Savoir être :
- Rigueur, organisation et dynamisme
- Aptitude relationnelle et intérêt pour le travail en contact des enfants
- Autonomie et conscience professionnelle
- Sociabilité et sens de l'organisation
- Être autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité

Mission de remplacement de 3 à 4 mois.
Prise de fonction le 13 mars 2025.

Type d'emploi : Mission de remplacement dans le cadre d'un agent indisponible

Temps de travail et conditions d'exercice :
28h30 hebdomadaire
- De 10h00 à11h30 et de 12h00 à16h45 (lundi, mardi, jeudi, vendredi)
- Le mercredi de 11h00 à 14h30
- Travail en équipe
- 13éme mois

Experience: Débutant accepté

Compétences: Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Réaliser la plonge

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Réaliser la plonge

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Maule
Contrat : CDD
Salaire : 1 900 € par mois
Accueil / Emploi / Emploi Maule / Emploi Agent de restauration