Chef de cuisine Formateur/Formatrice - Paradis du Fruit H/F

Les missions du poste

Rejoignez
l’équipe du Paradis du Fruit !

Vous êtes passionné(e) par l’univers culinaire et des desserts ? Vous aimez
transmettre votre savoir-faire, aussi bien pour la cuisine salée que pour le
bar sucré ? Cette opportunité est faite pour vous !

Le Paradis du Fruit, enseigne iconique et conviviale, recherche activement
un(e) Formateur/Formatrice en cuisine et bar pour renforcer ses équipes
et accompagner le développement des compétences de ses collaborateurs.

Vos missions
principales :

Formation des équipes

Côté cuisine :
- Former les
équipes sur la préparation et la présentation des plats salés emblématiques du
Paradis du Fruit.
- Accompagner
les équipes sur le terrain lors de l’ouverture de nouveaux établissements ou de
mises à jour des menus.

Côté bar :
- Dispenser des
formations pratiques sur la préparation des desserts (coupes glacées, créations
sucrées, coupes de fruits et entremets).
- Garantir la maîtrise
des recettes exclusives et des standards de qualité pour l’ensemble de l’offre
sucrée.

Suivi des
fiches techniques
- Suivre les
évaluations de compétences des collaborateurs et garantir la bonne assimilation
des techniques.
- Veiller au
respect des procédures d’hygiène, de sécurité alimentaire et des normes HACCP.
- Proposer des
actions correctives et assurer le suivi des objectifs de formation.

Participation à l’évolution des cartes,
de l’offre et des recettes
- Contribuer
activement à l’élaboration et à la mise à jour des cartes de desserts et de
boissons.
- Participer au
développement de nouvelles recettes innovantes, en collaboration avec les
équipes R&D.
- Intégrer les
retours d’expérience des équipes et des clients pour améliorer l’offre
existante.

Le profil recherché

Profil
recherché :
- Expérience
confirmée en tant que chef de cuisine ou de partie, formateur/trice ou manager
d’équipe en restauration.
- Excellente
maîtrise des techniques de préparation des plats salés (cuisine) et des
desserts glacés ou sucrés (bar).
- Capacité à
transmettre des savoir-faire variés de manière accessible et motivante.
- Capacité à
fédérer les équipes autour d’objectifs communs et à insuffler une dynamique
positive.
- Flexibilité et
mobilité : des déplacements ponctuels sont à prévoir pour accompagner les
équipes sur site.

Lieu : Levallois-Perret
Contrat : CDI

Les offres similaires

Chef Cuisinier - CDI H/F

Levallois-Perret
CDI
Odalys
Postée il y a 7 jours
Accueil / Emploi / Emploi Levallois-Perret / Emploi Chef cuisinier