MISSIONS DU POSTE:
S'occuper de la cuisine, réchauffer les repas, préparer les goûters des enfants, faire le ménage de la crèche et être auprès des enfants avec le reste de l'équipe quotidiennement. Avec la validation de la référente technique, tout en respectant les projets éducatifs et pédagogiques.
ACTIVITÉS PRINCIPALES :
Accueil des enfants avec le reste de l'équipe :
Prendre en compte les besoins individuels de l'enfant, tout en l'inscrivant dans une dynamique collective ;
Observer le développement psychomoteur de l'enfant et agir préventivement de manière à déceler d'éventuels dysfonctionnements avec l'appui d'une professionnelle petite enfance.
Surveillance des enfants, au bien-être du groupe et a sa dynamique ;
Accompagner l équipe pour proposer des activités d éveils variées adaptées aux besoins et aux capacités de Chacun ;
Assurer et veiller à l'hygiène des enfants accueillis.
Accueil des parents :
Réfléchir un accueil de qualité au quotidien ;
Veiller a la discrétion professionnelle ;
Réceptionner les denrées alimentaires, vérifier les dates de péremption et les stocker.
Préparer et chauffer les repas et le goûter des enfants
Faire le ménage sur l'ensemble de la crèche, entretien du linge des enfants en mettant les machines et le séchage.
Auprès de l'équipe éducative :
Réfléchir et travailler en équipe en tenant compte du projet pédagogique ;
Participer aux réunions d'équipe dans une visée d'échanges de pratiques et de réflexions professionnelles ;
Participer à l'entretien des locaux :
Nettoyage et à la désinfection des locaux en utilisant les produits et le matériel appropries
Entretien, le rangement et la mise a disposition du matériel et du linge utilises ;
Rassembler le linge le trier en vue du lavage selon les spécificités des tissus
COMPÉTENCE
Savoirs :
Connaissances des étapes de développement et des besoins de l enfant
Aptitude au travail en équipe ;
Autonomie et sens de l organisation ;
Respect du jeune enfant et de sa famille ;
Connaissance sur les protocoles en cours pour la désinfection et l entretien des locaux et du matériel
Maitrise de soi et ouverture aux autres.
Avoir l'attestation HACCP pour le travail en cuisine OBLIGATOIRE
Qualités attendues :
Faire preuve d'écoute ;
Faire preuve de disponibilité envers les enfants, les familles et les autres Professionnels ;
Respecter la discrétion professionnelle ;
Être autonome ;
Avoir le sens de l'organisation ;
Faire preuve d'initiatives en lien avec le poste.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Accompagner l'enfant dans l'apprentissage des gestes de la vie quotidienne et des règles de vie en collectivité,Organiser et animer des activités ludiques et d'éveil,Préparer et donner un repas, une boisson à l'enfant,Procéder à la toilette et aux soins de l'enfant,Procurer à l'enfant des éléments de confort, de réconfort
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Accueil de jeunes enfants
Experience: Débutant accepté
Compétences: Accompagner l'enfant dans l'apprentissage des gestes de la vie quotidienne et des règles de vie en collectivité,Organiser et animer des activités ludiques et d'éveil,Préparer et donner un repas, une boisson à l'enfant,Procéder à la toilette et aux soins de l'enfant,Procurer à l'enfant des éléments de confort, de réconfort
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Accueil de jeunes enfants